载运系召开迎评动员大会

 

    1 1 月 8 日 晚 7 时 30 分,我系迎接教育部本科教学工作水平评估动员大会在犀浦校区 X2321 教室举行。同学们对长江学者特聘教授、博士生导师、 973 计划首席科学家、系主任张卫华教授的到来表示了热烈欢迎。

    在同学们热烈的掌声中,张主任拉开了动员大会的序幕。他首先公布了我校开始筹建轨道交通国家实验室这一振奋人心的好消息,让在场的同学们倍感自豪。

    张主任说:我系是应国家铁路发展要求而产生的,目的是培养适用于当今社会的高级复合型人才。我系毕业生的优异表现,证明了我系的雄厚实力。张主任结合本科教学评估自评报告指出:强大的师资力量,先进的实验装备,突出的教学与科研成果,以及牵引动力国家重点实验室的坚强后盾都是我系的优势。

    紧接着张卫华主任给大家讲解了本科教学工作水平评估的主题内容,并与大家一起学习 《 本科教学工作水平评估学习手册 》 。他分别从教学理念和指导思想等多方面着手,将校风校训以及交大精神和优良传统进行细致地讲解,结合我系实际情况具体分析了我校为迎评工作所做相关事宜以及我系在迎评工作中所起到的作用,鼓励大家积极响应迎评号召,从我做起,从身边一点一滴做起,为迎评奉献自己的力量。张主任声情并茂地讲解使我系学生对我校情况有了更全面更深刻的认识,明白了迎评对于我校的重要性,更加坚定了我系师生全力配合学校搞好工作,做好迎评工作的决心。

    最后,张主任满怀希望地提出了四点愿望:“我校评估圆满通过,西南交通大学蓬勃发展,载运系不断成长,交通设备信息工程专业越办越好”。

    会后,同学们纷纷表示一定尽自己的最大能力做到最好。