交通设备信息工程专业介绍

一、 专业历史沿革

为了满足我国轨道交通的需要,培养轨道车辆与 IT 信息技术紧密结合的交叉复合研究型高级技术人才, 2002 年,由两院院士 沈志云 教授倡议成立载运工具信息工程系, 2003 年,申请交通设备信息工程专业获批准。本专业依托牵引动力国家重点实验室,依托车辆工程、载运工具运用工程两个国家重点学科, 致力于培养既有一定理论基础和专业知识,又有科研和创新能力的大学生。

 

二、 专业办学特色

本专业培养学生具有扎实的自然科学基础知识 , 掌握现代交通设备结构与原理交检测与控制、网络通讯与传输、信息处理、机电一体化等方面基础知识,能在国民经济运输各部门从事技术工作,培养研究交通设备交叉复合型高级技术人才。专业特色主要体现在以下几方面:

•  专业内涵特色——利用 IT 技术提升交通设备现代化

本专业将机车车辆与 IT 技术实现有机融合,不但使学生具备轨道车辆专业知识的机电一体化综合素质,还供学生具备理论分析和实际动手能力。本专业培养学生具有机械和电子双重基础,用信息化带动机车车辆产业现代化。

•  学科性质特色——交叉学科

为了满足日益增长的交通需求,世界轨道迅速发展:铁路客运高速化、货运快捷重载化、城际交通公交化、高速磁悬浮交通的崛起、城市轨道交通蓬勃发展。然而轨道交通是随着机械、材料、电子、计算机等工业的进步而发展。为了适应轨道交通多学科交叉需要,设立了交通设备信息工程专业,专业方向结合我校交通运输的优势,开展测量、仪器仪表、控制、网络、机电一体化等新技术,是车辆工程、载运工具运用工程两个学科的交叉,致力于培养既有一定理论基础和专业知识,又有科研和创新能力的大学生。

•  人才培养特色——准研究生培养模式

本专业采用了准研究生的培养模式,实行双导师制,即学生入学就配备导师(一般指派年轻教师担任),每位导师带 4 ~ 6 名同学,从一年级带到二年级完,主要是生活、选课和思想上进行指导,起到领路人作用。然后,从三年级起配备专业导师,一直带到毕业,同时负责毕业设计。学生根据自己的爱好和各指导老师的情况,选择自己的专业导师,专业导师一般由教授担任。由于三年级就有了自己的导师,所以在培养上采取了准研究生培养的方式,把毕业设计的内容提前到三年级进行,使学生提前涉及科研活动,并进入毕业设计。学生进入大三开始,根据两种不同的培养模式,结合专业导师研究方向的特点,在每个班成立若干创新小组,培养学生的创新意识与创新能力,并与学生处、教务处紧密配合,提出相应的创新激励机制。这样的培养模式,使同学们有了方向和领路人,创造了更多的创新研究机会,在交叉学科培养上得到更加扎实的培养。

 

三、 专业办学优势

•  办学条件优良

依托牵引动力国家重点实验室和两个国家重点学科,交通设备信息工程专业不仅在学科上具有优势,更是在科研、成果、设备和人才上有巨大的优势。牵引动力国家重点实验室是我国轨道车辆试验研究的基地,承担了大量国家级和省部级科研项目,有两项成果获国家科技进步一等奖,多项成果获省部级一等奖。大项目和大成果,给了学生更多、更高的学科交叉与创新实践的机会。实验室承担了大量国家攻关项目、国家 863 项目、自然科学基金和铁道部项目,大量高层次的科研活动为本科生的毕业设计和工程实践提供了良好的基础,让学生参与部分科研活动,将培养学生的科研活动能力和新知识的学习。实验室在科研成果方面成绩斐然,曾经两度获得国家科技进步一等奖和大量省部级奖励,这些成果、科研直接反映到教学活动中,包括编进专业教材,上课的举例。让广大本科生学习和了解最新的科研成就、学科和技术发展。实验室拥有机车车辆整车滚动振动试验台、整车综合参数测定试验台、弓网混合模拟试验台、结构振动和疲劳强度试验台等等,这些试验台在世界上也是最先进的,甚至独有的,这无疑给广大的本科生提供独一无二的实习平台和创新活动平台。学生不仅可以了解和运用世界上最先进的试验装备,更是可以利用它进行创新实践和创新研究。实验室长期以来和中国机车车辆总公司下面的各机车车辆生产企业有良好的合作关系,这一方面,为本科生的实习和工程实践提供良好的环境,甚至可以根据方向,选择不同类型的企业进行针对性的实习,如货车厂、客车厂、电力机车厂、内燃机车厂、修理工厂等。使广大学生更贴近现场,从现场中学习实际知识,锻炼现场工作和生活的能力,学习与人相处和与人合作工作的能力。

•  师资力量雄厚

实验室学术带头人沈志云院士,不仅是实验室的创建者,也是成立载运工具信息工程系的建议者,直接关心和指导着本科生的培养。载运工具信息工程系尽管每年只招收“交通设备信息工程”专业的学生 100 名左右,但系有教师 35 名,其中,副教授职称以上的 30 人,具有博士学位的 23 人,长江学者特聘教授 2 人,国家杰出青年科学基金获得者 2 人,教育部跨(新)世纪 5 人,全国优秀百篇博士论文获得者 3 人,这些优秀青年教授均战斗在本科教学的第一线,他们研究成果、丰富的科研实践经验和交叉的学科知识将给学生带来最新的知识。

•  教学成果突出,科研成果丰硕

培养交叉复合型高水平人才,是牵引动力国家重点实验室一贯优良的传统,早在 1997 年,针对人才培养的教学成果“在科研实战中培养机车车辆跨世纪人才”获国家教学成果一等奖, 2004 年教学成果“围绕国家目标,培养铁路车辆工程创新人才”获四川省教学成果一等奖,应该说在人才培养方面取得了明显的效果。与此同时, 2005 年教学成果“依托重点实验室建立本科生科研和工程实践体系,培养学生实践和创新能力”获国家教学成果一等奖。

•  学生素质高,市场需求旺盛

本专业毕业生知识面宽、综合素质高、专业能力强,适应现代轨道车辆的发展需要。为了提高毕业生到现场的上手能力和工作能力,我们在学科最新发展与应用能力知识的培养方面,针对毕业生的去向,设立不同类型的培训,培训采用专题讲座形式,直接教授相关用人单位所需的专业知识和特殊技能。使同学们尽快适应现场需要,提高用人单位对本专业学生满意度,扩大本专业的影响力。本专业毕业生就业率 100% 。