球场上扬风,载运胜数学

2007年11月12日下午4点,在北区足球场,载运系和数学系展开了院系足球联赛中的一场激战。

球场上借着点点阳光,双方队员们的自信展示得金灿灿的。

比赛开始后,双方很快进入比赛状态。踢得都比较激烈,汗水毫不在意寒冷的天气,直顺员球们脸上淌。载运队员们犹其精神,左右突围,漂亮的配合,一个又一个的抽射,虽然数学系的队员们都守得很紧,但再严密的防守也没敌得过载运强大的进攻,自上半场的第15分载运队员攻破数学系的防守大门后,进球就一个接一个的,上半场载运系以4:0领先结束。

下半场开始,数学系的队员们就未曾放松过。而载运系的队员也不敢放松。不过可能是上半场体力消耗过多,在下半场,虽然极力紧守龙门,但也被数学系两次攻破大门。最后整场比赛以4:2告终,载运大胜数学。

载运的足球,道路可长着,胜一场不能代表什么,只能给他们带来更多的信心,希望他们明天会踢得更好,踢出自己的未来。

绿荫载豪情,雄心运壮志

2007年11月6日,12:30,载运系足球队迎来了与政治足球队的一场比赛。比赛地点是南区体育场。

赛前,双方队员做着一些常规的热身运动。随着一声哨响,比赛正式开始,双方队员进入状态都比较快,所以一开始比赛就比较激烈,双方踢的都十分精彩。双方犀利的突破、坚固的防守。赢得了场下观众的阵阵掌声。最后在上半场比赛接近尾声时,由于载运后卫的一次失误被对方抓住机会。先失一球。

带着先失一球的局面,我们的队员进入了下半场的比赛。由于先失一球,下半场我们采取了放手进攻。但由于队员们比较急躁,被对方抓住了一次反击的机会,所以在下半场进行不久之后我们系再失一球。虽然在随后的比赛中,我们仍然大举进攻,但最终还是未能挽回败局。

比赛虽然失利,但相信经过不断努力,我们一定能在绿荫场上挥洒豪情,抒写新的辉煌。

扣响青春的锣鼓——记载载女排场上得胜
 

2007年10 月26日下午5:40,载运女排迎来了本次排球联赛的第三场的比赛。对手是来自软件的女排。带着上一场胜利的喜悦,载运女排队员们都信心十足。

随着一声哨响,第一局比赛正式开始。双方进入比赛的状态都很快,所以比赛一开始就十分激烈。比赛中有很多精彩的回合。软件女排有很强的进攻实力。但我们载运女排顶住了强大的压力,以25:19的比分赢得了第一局比赛的胜利。

接下来的第二局比赛也十分精彩。带着第一局的胜利,我们载运女排的队员们都放开了手脚。越打越精彩,越打越激烈。最令我难忘的就是她们的配合,非常默契。最终载运女排经25:17的比分赢得了第二局比赛的胜利,也以大比分2:0取得了本场比赛的胜利。

朵朵金花闪烁着金色的光芒,她们用团结,用智慧用激情扣响了青春的锣鼓。

为运动会喝彩

万众期待的 2006 年西南交通大学冬季运动会于 11 月 10 日上午 拉开序幕,各院系都期待在运动会上大干一场,展现自己的实力。我系当然也希望能在运动会上有很好的表现,展示我系的别样魅力。

在昨天上午举行的男子乙组 100 米 短跑中,载运 20006 级 4 班的新生张伟杰同学顽强拼搏百步穿杨夺得季军,成为本次校运动会载运系第一个进入前三强的运动员,为系里赢得了荣誉。在下午举行的 4 × 100 米 接力男子组中张伟杰同学再接再厉表现优异,获观众一致好评。

运动会场观众席上的同学也不甘示弱,加油呐喊声此起彼伏,锣鼓声不绝于耳,彩旗飞舞,充分表现了同学们热爱集体,团结同学的精神风貌。运动会在如火如荼的进行着,我们相信载运健儿有实力再创辉煌。
激情燃烧的岁月

2006 年的 11 月,对于刚踏入大学校门的大一新生来说,是一个能充分展示自己的时刻,因为我校的冬季运动会在此时隆重举行,为了展示自己的实力,各个院系派出了自己的助阵阵容为运动员加油助威。

与此同时,为了方便 全校 老师及同学们,我系学生党支部组织同学成立了一只特殊的队伍——“党员服务队”。参与此次服务队的都是我系的学生党员及入党积极分子,在运动会期间我们对全校师生提供以下几个方面的服务:我们向其提供免费的饮用水,同时也向其提供咨询服务,针对场上运动员同学,我们还准备了酒精等基本的医疗用品,目的是向在运动会中受伤的运动员尽自己的一份心,伸出援助之手。

如今,全国上下掀起了学习“八荣八耻”的社会主义荣辱观的热潮,“以服务人民为荣”在其中被明确提了出来,而我系学生党支部响应这一号召,在这期间组织成立了“党员服务队” , 为的是在为同学提供方便的同时更好地体现我系学生党员为全体同学服务的宗旨,也为我校冬季运动会的成功举办加油喝彩!
女子铅球 别样的风景

2006年11 月 10 日上午,西南交通大学秋季田径运动会在犀浦校区北区体育场正式拉开序幕。 9 : 00 整,田径项目女子铅球比赛开始,载运工具信息工程系三名选手参加了比赛。唐琴,程旭梅,孙澍三位参赛队员全力以赴,虽然成绩不是很优秀,但他们在比赛中的表现却可圈可点。

上午 9 : 00 ,载运系三位女选手经过检录处检录,非常坦然地走进铅球场地。第一轮筛选,大家都还没进入状态,发挥得不是很好。第二轮时,他们调整姿势,成绩明显提高。但由于成绩不够优秀,她们没能进入决赛。即使这样,三位选手毫无怨悔,因为他们已竭尽全力,秀出了真实的自我。

重在参与,展示自我是运动精神的最高境界。载运系的选手充分展示了运动精神。无须最好,只求最真。相信他们会将运动精神发扬到日后的学习生活中去。
乒乓乙组联赛 载运挺进四强

2006 年 10 月 28 日 ,这是值得纪念的一天,因为我们系在 2006 年西南交大院系乒乓球联赛中获得乙组第四名,虽然成绩不是最好,但这却是我们历史的突破,这是继女排之后,我系团体赛第二次打进学校四强。对此我们感到十分欣慰。

在比赛前两天,我们所遇到的对手都不是很强,因此很轻松就进入了乙组前几名的争夺。

随着比赛的进行对于实力不断地加强,我们也渐渐地感到压力,在晋四的男子单打比赛中,不知是发挥不好还是对手太强,对手以明显的实力赢了第一局,然后在第二局中,局势得到了扭转,队员尚魁毅沉住气,冷静地应付着对手的每一个球,终于成功地赢了第二局。在第三局的对局中,两对队员似乎都很平静地对挡着,等着对手失误,比分上升到 12 比 12 时,我们的心都悬起来了,那个时候无论哪个队员只要稍微不慎,就会被对手击败,可想而知,当时的压力是非常大的,此时赛场上的气氛相当严峻,对手和旁边者都停止呼吸,等待最后的结果。最终尚魁毅以深厚的基本功赢得了这场比赛。下来之后,他告诉我们,在第二局时他抓住了对手打球不稳这个弱点,于是便稳着打。其实我想,比赛的输赢在一定程度上并不是最重要的,而在面对各种对手时提高自己的应变能力,才是我们最需要的。

争第三名的比赛是在校区体育馆进行的。一路上,我们都怀着忐忑不安心情,因为接下来我们的对手是机械这个大学院他们的实力我们摸不着。果然不出所料,我们之间的实力还是存在相当大的差距,虽然我们几经努力,但最终还是输了这场比赛,最终只得了组内第四名,我们并不因此而感到惋惜,因为我们已经尽力了,而这样的成绩已经在我们的意料之外了,同时我们对于不远的未来也十分期待,因为我系正在逐年壮大,许多优秀的人才不断涌入。我们期待着下次比赛能取得更多成绩。此时此刻,我对下次比赛充满期待。
体操比赛,载运先声夺人

“ 1 , 2 , 3 , 4 ” 伴随着这划破天际的口号声, 52 名载运新生认真规范的完成着每一个广播操的动作。这是新生第一次以一个大团体参加学校的比赛。那一张张看似稚嫩的脸上却也隐隐透露着成熟的稳重。黄昏的路灯斜射着,拉长了每个人的身影,温暖了每个人的心灵。

成都的晚秋尚有一丝余热,汗水总是顺着年轻的脸庞流淌,手臂在发酸,小腿在发麻,但无人喊累,更无人喊苦,因为大家都怀着一个共同的愿望:誓争第一,为载运争光添彩。

方阵迸射着活力,展现着一种青春之美,象征希望,象征胜利。每个人的表情都是对认真的最佳诠释,刚毅刻在我们脸上,第一应该属于这样的方阵。

载运系无疑是最团结的群体,最棒的团体,这以成为每一届载运学子共同的感受。有责任感的我们深知自己身负的使命,周六比赛我们不能辱没使命,明天,后天……每晚交大一角都会响起口号声,都会有我们的身影在舞动。

赛期迫近,但我们也做的越来越好。“成功属于有准备的人”,这是哈佛教训,也是对我们的最佳鼓励。我们没有庞大的队伍,却拥有最强大的信念,最努力的投入和最充分的准备。我们相信最终的胜利将属于我们。

奋发精神永宣扬

9月 21 日中午 12 点半,载运系迎新篮球赛在一片愉悦的气氛中拉开了序幕。

今天的比赛,分别是由 A 组的大二( 1 )班对阵大二( 3 )班, B 组的大一( 3 )对大一( 4 )班。

随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始。 A 组这边大二(3)班, B 组的大一(3)班以整齐的队服亮场,他们在经过了几乎半场的沉寂之后终于找到了感觉,虽然一度 2 : 10 落后于进入状态快的(1)班,但最后越打越顺,以 15 : 14 反超对手,终场时以 26 : 20 战胜对手,完成劣转,赢得了本次本次迎新篮球赛的首次胜利。 B 组方面,(3)班队长兼场上核心王如赛前受了伤,今天仍带伤上阵,带领队员迎战大一公认的最强的班级……(4)班。(4)班也绝非浪得虚名,充分发挥他们的身高也身体素质方面的优势,一上来便压着(3)班。但(3)班仍打的十分顽强,中途一度以 28 : 28 逼平了强劲的对手。只是后来(4)班利用(3)班的几次防守配合的失误又打出了一个小高潮,最后以 42 : 34 赢得了比赛。

体育部部长认为举办本次篮球赛得主要目的有三点:

1. 贯彻学校开展“全民运动”的方针;

2. 丰富同学们的课余生活,加强我系同学之间的联系,进一步增强我系的凝聚力;

3. 为系篮球赛发掘更多的人才。

举办这次迎新篮球赛给予我们一个共同的机会来锻炼团体的合作于配合,这个团队不仅是篮球队,也更是我们系的各个部门。我们大一的这些篮球队才组建,配合上难免会经常出些问题,这次的迎新篮球赛给了我们一个机会来磨合彼此的配合。同样,我们这些新加入学生会、新闻中心及其他各部门的新人也急需这样的活动来锻炼自己的能力,磨合于学长们的配合,使我们能够更快地适应于熟悉各自的工作,更好地为为同学服务。
增进友谊 篮球开赛

秋风比赛中彭显的淋漓尽致,从比赛的一开始,赛场的气氛就显得异常火暴。女子组的比赛也进行得相当精彩,在最后的决赛中,大二选手吴蓉险胜大一选手钟硕齐,取得女子组冠军。男子组的决赛当然是比赛全程最精彩的一场。特别是在双方各胜一局后的第三局,比分一直紧紧相追,使场上的没一个球都牵动观众们的心。但最终大一新生黄渤以 11:9 战胜上届冠军尚魁毅,获得男子组冠军。

选手们的激情,在赛后也不能平静,女子组飒爽,阳光明媚。在这个难得的好时节,我系举办的系乒乓球赛热闹开战了。

2006 年 10 月 14 日 上午 8 时 30 分,就在犀浦校区南区乒乓球场区,随着体育部长的一声令下,乒乓球赛正式开始了。“举办这次乒乓球赛是为了宣扬奋发向上的体育精神”体育部长在采访中回答到,“同时,这次比赛也是一次选拔平台,为以后的院系比赛选拔乒乓人才。”

正如部长所言,奋发向上的精神在

第二名钟硕齐对记者说:“虽然这次比赛我输了,但对于自己的实力,我还是坚信不移的。我还会参加更多的比赛来证明自己!”相对与女子组的激情,男子组决赛双方则显得冷静的多,冠军黄渤在采访中说道:“第三局我们都打得比较保守,比的不单是技术,更是一种心态的对抗。”他还说道:“更希望在以后的比赛中更好的锻炼自己,提高自己的水平。”

最后,比赛在一片欢呼声中落下帷幕。同学们的课余生活得到了丰富,奋发的体育精神得到了宣扬。成为开学以来我系举办的最成功的活动之一。在比赛后,大一新生黄渤、黄晨光、魏来光荣入选系乒乓球队。让我们祝贺他们在未来的比赛中取得更优异的成绩!
载运 VS 电气

9 月 14 日 载运男篮与电气男篮进行了一场激励的篮球赛。

电气一开始猛攻,很快领先与载运,但载运男篮顽强拼搏,在组织后卫9号的带领下,打起反攻,将比分追平,其间老队员带动新生,新生虽有点怯场,但也打得很顽强。载运似乎此场的目的就是锻炼新人,他们将大多数新生换上场,让新生有更多的运球、投球、控球的机会。

整个局势是相当紧张,载运落后赶上,落后再赶上,使双方没有半点松懈。这种局势一直持续到最后。双方的表现都很出色,所以在最后进入到了白热化的阶段,但并没有持续多久。由于紧张的分数载运新生显得很紧张,再加上体力不支,使得载运失误较多,虽然大家都没有松懈,仍然坚持到底,但电气还是以 71 ; 57 取胜。

载运男子虽然在这场比赛中没有获胜,却是新生得到了更多的锻炼,让载运有了一股新生的拼搏力量。此场比赛双方都表现积极,他们坚毅的眼神,奔跑的步伐,让我们看到了交大不屈的拼搏精神,更是让新生明白了怎样打球,怎样做人。
载运系乒乓赛
2004年3月12日我系乒乓球团体赛在乒乓球场打响,本次比赛共吸引了三十多名同学报名参加,分为八支队伍采用单循环淘汰制。经激烈角逐,02级2班1队三比零战胜对手。
本次比赛展现了队员们良好的团队合作意识和顽强拼搏精神,同时也为本系选拔出了优秀运动员进入系队。
载运系篮球赛
2004年3月28日,载运系第二届寝室篮球赛在篮球场拉开战幕。此次比赛引起了本系及其他院系同学的广泛关注,共有两个年级十支代表队参加了本次比赛 。经过激烈争夺,聂雷等同学组成的J13-456寝室以一分优势险胜对手取得冠军,刘儒、孙殿举等同学代表的J07-635寝室取得亚军。至此,本届篮球赛圆满地画上了一个句号。
此次比赛旨在丰富同学们的课余生活,增进同学们的友谊,同时为本系篮球队选拔优秀人才。比赛中队员们之间表现出的团结合作的意识和不断拼搏的精神尤为引人称道,充分展现了载运学子的不断进取、求实创新的良好精神风貌。
载运系羽毛球赛
2004年4月4日上午,载运系第二届羽毛球赛准时拉开帷幕,此次比赛共吸引了本系近三分之二的人报名参加,比赛竞争气氛之浓烈不言而喻。本次比赛是采用单循环淘汰制,男子组共决出了四名队员进入半决赛,女子组共三人进入。

最后经过激烈拼杀,载运系03级1班的孙殿举获得男单冠军,02级滕辉夺得亚军。女子组桂冠为03级李靖摘得,梁艳芬、杨春霞分别为二三名。
校羽毛球团体赛
由彭行、梁艳芬、曾凌、贺晨龙等八人组成的载运系羽毛球队五月份在校团体赛中一路过关斩将,昂首挺进八强。经过一番拼杀,终于取得全校团体赛第七名的成绩。冠军为土木学院摘得。
勇者强者 舍我其谁
2004年11月13日,西南交通大学犀浦校区第一届秋季运动会在新校区南区运动场隆重举行。我系领导张卫华主任、林建辉副主任和张芙蓉老师等参加了入场仪式并观看了比赛,极大地鼓舞了运动员的气势。
在本次运动会上我系新星倍出,踊跃出大批体育人才并取得了优异成绩。场上精彩场下也热闹。比赛场中我系运动员表现出顽强拼搏、不怕困难的精神,展现出了良好的体育道德精神和高尚的人格魅力。此次比赛我系荣获了体育道德风尚奖
体 育 动 态
2005年4月,犀浦校园内各种活动精彩纷呈,于此同时各种体育比赛也拉开序幕。我系同学热情高涨、踊跃参加。在目前进行的篮球、羽毛球比赛中我系同学发挥出色,无论胜败大家锐气只涨不减,积极准备下一次挑战。紧张,激烈,火暴的场面引来一阵阵热烈的喝彩声,最后的桂冠会落入谁家呢?我们拭目以待。
在这些比赛紧张的进行的同时,排球比赛也姗姗来迟。

我系女排继去年打进四强之后,大家更是努力拼搏,勤加练习,在刚开始的比赛中就锋芒毕露,雄风大展,成为令人瞩目的焦点。接下来的比赛更是当仁不让,节节胜利,最后我们以小组第一的成绩出线。虽然最后没能进入决赛,但是我们队员的精神却尤为可嘉。特别是在她们实习期间还不辞辛苦地赶回来参加比赛,着实让人钦佩。